МИД РФ: мы вновь слышим заезженные тезисы об "оккупации"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД РФ: мы вновь слышим заезженные тезисы об «оккупации»

МИД РФ назвал провокацией внесение Лужкова в "черный список"

#новости

МИД РФ: мы вновь слышим заезженные тезисы об «оккупации»

МИД РФ: мы вновь слышим заезженные тезисы об «оккупации»

«К большому сожалению, мы вновь слышим в основном заезженные тезисы об «оккупации». Похоже, что наши грузинские коллеги озабочены не столько содержанием и направленностью этих переговоров, сколько вопросами протокола и формата». Об этом заявили в МИД РФ, комментируя встречу Залкалиани-Лавров, пишет РИА Новости.

Российское ведомство назвало заявления грузинских политиков после встреч глав МИД двух стран «шумихой». По их словам, встреча была ориентирована на поиски путей выхода из ситуации, в которой оказались грузино-российские отношения, а в Москве «убеждены в том, что интересы народов России и Грузии требуют прямого и честного разговора».

«Состоявшаяся в Нью-Йорке первая за последние 12 лет встреча министров иностранных дел двух стран была ориентирована на то, чтобы искать пути выхода из той непростой ситуации, в которой оказались российско-грузинские отношения, в том числе в результате известных событий июня — июля сего года»,  – отметили в МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство также выразило признательность Швейцарии,» которая на протяжении последних 11 лет представляет интересы России в Грузии и Грузии в России, и благодаря содействию которой состоялась данная встреча».

Напомним, первая встреча министров иностранных дел Грузии и России с 2008 года прошла в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН. Встреча состоялась при содействии Швейцарии – страны-посредницы в отношениях между Тбилиси и Москвой.

Ранее Давид Залкалиани заявлял, что Швейцария выступила с интересным предложением о коммуникации с российской стороной. МИД Грузии сообщил, что на встрече грузинская сторона подняла тему деоккупации территорий страны. Лавров и Залкалиани также говорили о ситуации с безопасностью и обсудили «существующие в грузино-российских отношениях проблемные вопросы».
Позже Министерство иностранных дел Грузии не подтвердило информацию, распространенную российскими СМИ о том, что встреча Залкалиани-Лавров была инициирована грузинской стороной.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров признался, что у него «вызывают улыбку и недоумение» заявления, которые делают в Грузии по итогам его двусторонней встречи с грузинским коллегой Давидом Залкалиани. По словам Лаврова, встреча с Залкалиани состоялась по просьбе грузинской стороны.
30 сентября член парламентского большинства Гия Вольский поставил точку в споре о том, кто стал инициатором встречи Залкалиани-Лавров заявив, что встречи потребовала Грузия потребовала.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement