"Коммерсант": инициатором встречи Залкалиани-Лавров была Грузия
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Коммерсант»: инициатором встречи Залкалиани-Лавров была Грузия

#новости

«Коммерсант»: инициатором встречи Залкалиани-Лавров была Грузия

Инициатива встречи Залкалиани-Лавров исходила от грузинской стороны. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Российское издание публикует новые детали переговоров глав МИДа России и Грузии.

Согласно их информации, «необычный формат» переговоров, проходивших при посредничестве Швейцарии, был выбран, исходя из пожеланий грузинских властей.

«Они сочли, что по внутриполитическим причинам говорить с Россией напрямую неудобно. Тем не менее встреча была именно двусторонней и продолжалась около часа. Протоколом было предусмотрено, что в этой комнате Сергея Лаврова и Давида Залкалиани встретит постпред Швейцарии при ООН Юрг Лаубер. Он должен был сказать приветственные слова, покинуть помещение, а после встречи сделать заявление о том, что она состоялась», –  пишет российское издание.

«Коммерсант» ссылается на слова участвовавшего в переговорах российского дипломата, который пожелал сохранить свою анонимность и сообщил, что «представитель Швейцарии указал министрам на лежащий на столе швейцарский шоколад, отметил, что на этом его посредническая миссия выполнена, и вышел из переговорной».

Согласно их информации, переговоры проходили в помещении секретариата ООН, так как выбор «нейтральной территории был связан с внутриполитическими соображениями грузинских властей».

Как ранее писала СОВА, в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Грузии и России. Переговоры Давида Залкалиани и Сергея Лаврова состоялись при содействии Швейцарии – страны-посредницы в отношениях между Тбилиси и Москвой.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement