У МИД Грузии проходит акция "Коллаборационизм - стыдно"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

У МИД Грузии проходит акция «Коллаборационизм — стыдно»

У МИД Грузии проходит акция "Коллаборационизм - стыдно"

#новости

У МИД Грузии проходит акция «Коллаборационизм — стыдно»

У МИД Грузии проходит акция «Коллаборационизм — стыдно»

У здания министерства иностранных дел члены антиоккупационного движения «Стыдно» проводят акцию протеста. Лозунг акции: «Коллаборационизм — это стыдно».

Перед зданием МИД участники акции растянули масштабный плакат с этим лозунгом. Участники недовольны форматом встречи министров иностранных дел Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова. По их мнению, обстоятельства при которых прошла встреча вызывает множество вопросов.

«На неясно, кто был инициатором встречи. Присутствовали ли на встрече представители Швейцарии. Почему не было третьей стороны — наших партнеров на встрече. Ведь понятно, что всегда, когда Грузия остается один на один с Россией, наши позиции не столь сильны», — заявила участника акции протеста.

Как ранее писала СОВА, в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Грузии и России. Переговоры Давида Залкалиани и Сергея Лаврова состоялись при содействии Швейцарии – страны-посредницы в отношениях между Тбилиси и Москвой.

Как сообщает сайт МИД РФ, в ходе беседы главы МИД Грузии и России обсудили «актуальные вопросы двусторонней повестки дня». «Состоялся обмен мнениями по проблематике региональной безопасности», — отмечается в заявлении.

В свою очередь МИД Грузии сообщил, что на встрече грузинская сторона подняла на встрече тему деоккупации территорий страны. Лавров и Залкалиани также говорили о ситуации с безопасностью и обсудили «существующие в грузино-российских отношениях проблемные вопросы».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement