Tkibuli #новости ПРАВА РАБОЧИХ, профсоюзы, РУЗИЯ, САКНАХШИРИ, ткибули
Фото: Tabula
#новости

Около 40 шахтеров провели ночь в шахтах

Около 40 шахтеров, требующих своей зарплаты, провели ночь в шахтах имени Миндели и Дзидзигури. Они отказались прерывать акцию протеста до тех пор, пока не получат зарплату и  гарантию восстановления процесса добычи каменного угля.

24 сентября, в день начала акции протеста шахтеры и администрация компании «Сакнахшири» не смогли прийти к соглашению. Рабочие встретились с генеральным директором компании Джамбулом Джакели, заверившим, что ведутся переговоры с Министерством экономики. Гендиректор «Сакнахшири» пообещал протестующим, что сообщит им о результатах переговоров до конца сентября. Несмотря на это рабочие решили продолжать акцию протеста.

Постепенно у здания городской мэрии в Ткибули собираются шахтеры для выражения протеста. Они надеются, что к протестной акции присоединятся представители других объектов.

Как ранее писала СОВА,  24 сентября в Ткибули шахтеры спустились в шахты имени Миндели и Дзидзигури и отказались подниматься до тех пор, пока им не выдадут зарплату и полностью не проинформируют  о перспективе восстановления процесса угледобычи. Зарплату, по словам рабочих, должны были выдать 15 сентября. Компания «Сакнахшири», владеющая шахтами имени Миндели и Дзидзигури заявила, что стоит перед финансовыми проблемами, о которых было известно и шахтерам. По их словам, из-за решения премьер-министра Грузии в 2018 году после событий 16 июля прекратились работы по добыче угля, и исходя из мер безопасности, в шахтах производятся только вентиляционные и противопожарные работы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости