Tkibuli #новости Грузия, ПРАВА РАБОЧИХ, ткибули, шахта
Фото: Tabula
#новости

В Ткибули шахтеры требуют зарплаты

В Ткибули около 30 шахтеров спустились в шахты имени Миндели и Дзидзигури и отказались подниматься до тех пор, пока им не выдадут зарплату и полностью не проинформируют  о перспективе восстановления процесса угледобычи. Об этом заявили в Объединении профсоюзов Грузии.

Согласно их информации, рабочие должны были получить зарплаты до 15 сентября. Более того, подчеркивают в объединении,  компания даже не называет дату выплаты.

«Шахтеры не могут заплатить за коммунальные услуги, внести определенные суммы в банк для погашения кредитов, что еще больше ухудшает их социальное положение. Им каждый день выписывают штрафы из-за отсрочки оплаты процентов банковского кредита. Увеличивается шанс, что они останутся без газа и электроэнергии», –  отмечают в Объединении профсоюзов Грузии.

Напомним, по решению премьер-министра Грузии, в Ткибули летом 2018 года компания «Сакнахшири» прекратила добычу угля в шахтах после трагических событий 16 июля, когда в шахте Миндели погибло 4 рабочих и 6 пострадали. А до этого, 5 апреля, в этой же шахте погибло 6 шахтеров и пострадали 3.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости