Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Сакнахшири»: мы стоим перед финансовыми проблемами

#новости

«Сакнахшири»: мы стоим перед финансовыми проблемами

«Сакнахшири»: мы стоим перед финансовыми проблемами

Компания «Сакнахшири», владеющая шахтами имени Миндели и Дзидзигури в Ткибули заявляет, что стоит перед финансовыми проблемами, о которых было известно и шахтерам.

По их словам, из-за решения премьер-министра Грузии в 2018 году после событий 16 июля прекратились работы по добыче угля, и исходя из мер безопасности, в шахтах производятся только вентиляционные и противопожарные работы.

«На протяжении 13 месяцев, несмотря на все это, мы постоянно выплачивали зарплаты, оплачивали страховку и покрывали текущие операционные расходы. Ежемесячно сумма достигала более 1 миллиона 200 тысяч лари», –  заявили в компании.

Как  говорят в «Сакнахшири», на данный момент компания активно консультируется с государством для нахождения выхода из сложившейся ситуации.

Как ранее писала СОВА, в Ткибули около 30 шахтеров спустились в шахты имени Миндели и Дзидзигури и отказались подниматься до тех пор, пока им не выдадут зарплату и полностью не проинформируют  о перспективе восстановления процесса угледобычи. Зарплату, по словам рабочих, должны были выдать 15 сентября.

Фото: «Радио Свобода»

More in #новости

To Top