ISIS 1 #новости Аджария, аш-Шишани, Грузия, джихад, игил, ислам, исламское государство, мусульмане, Панкиси, Панкисское ущелье, терроризм, Хвича Гобадзе

В Сирии убит джихадист из Грузии

В Сирии убит еще один гражданин Грузии, участвовавший в боях на стороне группировки «Исламское государство». Смерть уроженца Аджарии Хвичи Гобадзе подтверждают как его родственники, так и представители Службы госбезопасности Грузии. Предположительно, вместе с ним в Сирии погиб еще один грузин. Выходец из села Ахалшени (недалеко от Батуми) Хвича Гобадзе попал в поле зрения грузинских спецслужб и СМИ в ноябре прошлого года, когда в интернете появилось пропагандистское видео с его участием. Герои видеоролика обратились с угрозами в адрес «врагов ислама», тех, кто по их мнению, ущемляет права мусульман в Грузии, а также призвали самих мусульман поддержать «Исламский халифат».

После появления видеозаписи Служба госбезопасности начала расследование. А позже в селе Насакирали на западе страны прошла спецоперация силовиков. В доме одного из задержанных были изъяты гранаты, автоматы и флаг ИГИЛ. Ранее несколько лиц, причастных к вербовке граждан Грузии в ряды «Исламского государства» и их отправке в Сирию, были задержаны и в Панкисском ущелье. В целом, по версии силовых ведомств и экспертов, в арабскую республику уехали воевать около 50 жителей страны. Самый известный джихадист из Грузии — Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) — считающийся одним из лидеров группировки «Исламское государство». Он — уроженец Панкиси, вырос в грузино-кистинской семье. Госдепартамент США за информацию, которая приведет к поимке Батирашвили, предлагает вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=N6JKArJ65aY

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости