Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Европарламент: мы не следим и не будем следить за «выборами» в Абхазии

Европарламент

#новости

Европарламент: мы не следим и не будем следить за «выборами» в Абхазии

Европарламент: мы не следим и не будем следить за «выборами» в Абхазии

За предстоящими в Абхазии «выборами» ни Европарламент, ни его отдельные официальные лица или представители органов (включая президента, Комитета по иностранным делам и Группы поддержки демократии и выборов – DEG) следить не будут. Не намерены они наблюдать за подобными «выборами» и в будущем» Так пресс-служба Европарламента прокомментировали изданию Accentnews сообщения о том, что в Сухуми в день голосованию прибудут европейские политики.

В Страсбурге подчеркнули: даже если кто-то из Европарламента посетит оккупированный регион и сделает какой-либо комментарий, это не будет иметь с официальной позицией ЕС ничего общего.

В диппредставительстве Германии в Тбилиси, в свою очередь, прокомментировало информацию о прибытии в Сухуми в качестве наблюдателей за выборами представителей Бундестага. «У посольства нет информации о запланированных визитах немецких парламентариев в Абхазию», — говорится в заявлении миссии.

Напомним, голосование в оккупированном регионе должно пройти 25 августа. Как утверждают сухумские власти, в этом году за выборами будут следить порядка 50-ти международных наблюдателей. При этом впервые мониторить процесс якобы будут и представители европейских стран (немецкий Бундестаг, Европарламент), а также Китая.

В целом, как сообщают де-факто власти Абхазии, на «выборы» ждут наблюдателей из России, сепаратистских республик на территории бывшего Советского Союза – Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья, ДНР и ЛНР, а также из Венесуэлы, Никарагуа и Турции.

Напомним, официальный Тбилиси и мировое сообщество считают как Абхазию, так и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии, оккупированными Москвой. Независимость этих регионов признали лишь Россия и еще четыре страны: Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

More in #новости

To Top