20190228161111 #новости TBC Bank, Анаклия, Бадри Джапаридзе, Мамука Хазарадзе, порт Анаклия
#новости

Бизнесмену Авто Церетели предъявлены обвинения

Бизнесмену Автандилу Церетели предъявлены обвинения в рамках дела о легализации незаконных доходов, возбужденного против основателей TBC Bank.

Как поясняет прокуратура, речь идет о пособничестве Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе «в легализации незаконных доходов, что сопровождалось получением дохода в особо крупном размере».

Автандил Церетели вызван в Генпрокуратуру сегодня, 22 августа,  с целью представления ему постановления об обвинении, после чего Генеральная прокуратура Грузии обратится с ходатайством к суду для избрания для него меры пресечения.

«В результате анализа доказательств, добытых в рамках проходящего расследования, принято итоговое решение в отношении другого члена группы. В частности, вынесено постановление об обвинении Автандила Церетели по факту пособничества в легализации незаконных доходов на сумму 16 664 000 долларов, совершенной группой, что сопровождалось получением дохода в особо крупном размере», – заявили в Генпрокуратуре.

Также  в Генпрокуратуру также вызваны Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе для уточнения предъявленного им обвинения.

Напомним, Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов.

Расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости