Tbilisi Metro #новости Варкетили, Грузия, метро, тбилиси

На одной из станций тбилисского метро обрушился потолок

На станции метро «Варкетили» в Тбилиси обрушилась конструкция подвесного потолка. В результате пострадали 13 человек, заявили в Минздраве. Спасатели и полицейские организовали эвакуацию пострадавших. Их состояние оценивается как стабильное. Расходы на лечение обещала взять на себя мэрия Тбилиси. Станция «Варкетили» после инцидента была закрыта.

Стоит отметить, что ремонт этой станции завершился только а августе 2017 года. Реабилитационные работы вела компания «Кварелреммшени». Среди прочего, был обновлен интерьер верхнего и нижнего вестибюлей станции, очищен гранитный пол и мрамор.

В сентябре отремонтированную станцию принял Давид Нармания, тогда занимавший пост мэра Тбилиси. Он заявил, что «перемещение пассажиров на станции «Варкетили» теперь стало гораздо комфортней и безопасней».

Нынешний мэр столицы Кахи Каладзе пообещал, что «все виновные будут строго наказаны». «Эта компания проводила работы и на станции метро «Ахметели». Уже сегодня там начнется проверка [качества] выполненх работ», — заявил Каладзе. Позже, однако, стало известно, что ремонтные работы на станции «Ахметели» осуществляла другая компания.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости