Ivane Machavariani 2 #новости «Маэстро», дело Рустави-2, Иванэ Мачавариани, Имеди, медиа, министерство финансов, Минфин, налоги, Рустави-2, СМИ

Министр финансов Грузии призвал телекомпании погасить свои долги

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани призвал коммерческие телекомпании сегодня же начать погашать свои долги. Чиновник также предложил СМИ в ближайшее время поделиться своим видением реструктуризации старых задолженностей. По его словам, медиа-бизнес не должен иметь каких-то привилегий.

«Что касается решения проблемы, погасить долги разом телекомпаниям будет непросто, это может стать вопросом их существования. Поэтому, от имени министерства финансов и Налоговой службы, я хотел бы призвать телекомпании в течение ближайших 1-2 недель выступить со своими предложениями о том, как реструктуризировать старые долги, какой выбрать график и модель перераспределения или частичного уменьшения налогового бремени».

Тем не менее, текущие долги должны быть погашены, а новые – не должны набираться, подчеркнул Мачавариани. По словам главы Минфина, он понимает, что очень сенситивный сектор, но считает, что и медиа-сфера должна жить по общим бизнес-правилам

«Настало время телевидениям погашать свои налоговые долги и положить конец порочной практике их накопления.

«Некоторые телеканалы набрали довольно крупные долги. Речь идет об «Имеди», «Рустави-2» и «Маэстро». У «Рустави» около 28 млн долга, у «Имеди» – 19 млн, а у «Маэстро» – 8 млн. Это налоговая задолженность, накопленная за последние несколько лет. К сожалению, в Грузии существовала такая порочная практика. Телекомпании набирали долги, которые потом им списывали. Но пришло время исправить ситуацию. Есть гораздо более мелкие телекомпании, но они исправно платят», — добавил Иванэ Мачавариани.

Напомним, ранее сообщалось, что канал «Рустави-2», перешедший к своему прежнему владельцу Кибару Халваши, имеет большие долги. Как утверждал новый гендиректор телекомпании Паата Салия, кредиторы требуют их погашения в кратчайшие сроки. По этой причине Халваши якобы решил продать «Рустави-2».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости