Министр финансов Грузии призвал телекомпании погасить свои долги
Свяжитесь с снами

СОВА

Министр финансов Грузии призвал телекомпании погасить свои долги

#новости

Министр финансов Грузии призвал телекомпании погасить свои долги

Министр финансов Грузии призвал телекомпании погасить свои долги

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани призвал коммерческие телекомпании сегодня же начать погашать свои долги. Чиновник также предложил СМИ в ближайшее время поделиться своим видением реструктуризации старых задолженностей. По его словам, медиа-бизнес не должен иметь каких-то привилегий.

«Что касается решения проблемы, погасить долги разом телекомпаниям будет непросто, это может стать вопросом их существования. Поэтому, от имени министерства финансов и Налоговой службы, я хотел бы призвать телекомпании в течение ближайших 1-2 недель выступить со своими предложениями о том, как реструктуризировать старые долги, какой выбрать график и модель перераспределения или частичного уменьшения налогового бремени».

Тем не менее, текущие долги должны быть погашены, а новые – не должны набираться, подчеркнул Мачавариани. По словам главы Минфина, он понимает, что очень сенситивный сектор, но считает, что и медиа-сфера должна жить по общим бизнес-правилам

«Настало время телевидениям погашать свои налоговые долги и положить конец порочной практике их накопления.

«Некоторые телеканалы набрали довольно крупные долги. Речь идет об «Имеди», «Рустави-2» и «Маэстро». У «Рустави» около 28 млн долга, у «Имеди» – 19 млн, а у «Маэстро» – 8 млн. Это налоговая задолженность, накопленная за последние несколько лет. К сожалению, в Грузии существовала такая порочная практика. Телекомпании набирали долги, которые потом им списывали. Но пришло время исправить ситуацию. Есть гораздо более мелкие телекомпании, но они исправно платят», — добавил Иванэ Мачавариани.

Напомним, ранее сообщалось, что канал «Рустави-2», перешедший к своему прежнему владельцу Кибару Халваши, имеет большие долги. Как утверждал новый гендиректор телекомпании Паата Салия, кредиторы требуют их погашения в кратчайшие сроки. По этой причине Халваши якобы решил продать «Рустави-2».

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement