Border #новости Абхазия, вуз, Грузия, Михаил Батиашвили, экзамен

Абитуриенты из Абхазии будут зачислены в грузинские вузы без экзаменов

Абитуриенты, не сумевшие попасть на экзамены в учебные заведения Грузии из-за закрытия пропускного пункта на реке Ингури (линия оккупации Абхазии), будут зачислены без них. Об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта страны Михаил Батиашвили.

Всего, по словам чиновника, речь идет о 170-ти выпускниках, прошедших регистрацию на экзамены. Он также отметил, что государство будет финансировать их обучение на программах бакалавриата и магистратуры.

При этом, к абитуриентам есть и требования: в 2019-2020 году они будут обязаны набрать по меньшей мере 60 из 240-ти учебных кредитов. «В противном случае решение о зачислении студента будет признано недействительным», — добавил Батиашвили.

Напомним, на фоне акций протеста в Тбилиси сухумские власти 27 июня объявили об ограничении передвижения по мосту через реку Ингури. Как заявили в де-факто Службе госбезопасности, «акции носят провокационный характер, затрагивающий государственность Республики Абхазия».

Некоторым абитуриентам, чтобы попасть на экзамены, приходилось перебираться на контролируемую официальным Тбилиси территорию через ограждения с колючей проволокой.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости