66475638 884247495277264 4366299062039740416 n #новости акция, Георгий Гахария, Гига Макарашвили, Грузия, мвд

У здания МВД Грузии прошла акция-перформанс

У здания министерства внутренних дел Грузии прошла акция-перформанс «Стреляй в меня». Ее участники были одеты в белые комбинезоны и держали в руках мишени.

«28-й день протеста, и мы пришли к зданию, где должен сидеть Георгий Гахария, но мы видим, что он боится не только посещать общественные места, но и даже передвигаться с полицейским кордоном. Цель перформанса – показать Гахария, что мы такие же цели, какими были 20 июня Георгий и Мако», — заявил один из организаторов митинга Гига Макарашвили.

Напомним, одно из главных требований участников акции протеста под лозунгом «Стыдно», почти месяц продолжающейся в Тбилиси у здания парламента, отставка министра внутренних дел. Митингующие возлагают на Георгия Гахария ответственность за силовой разгон акции, в ходе которого пострадали несколько сот человек.

Сам министр ранее заявлял, что его отставка была бы равнозначна уходу от ответственности. Такого же мнения придерживается лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили. По его словам, отставка главы МВД равнозначна предательству родины.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости