Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Путин высказался против санкций в отношении Грузии

#новости

Путин высказался против санкций в отношении Грузии

Путин высказался против санкций в отношении Грузии

Президент России Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии. По словам главы Кремля, ради восстановления полноценных отношений между Тбилиси и Москвой, он бы не стал предпринимать ничего, что бы осложнило этот процесс.

Президент РФ считает, что «антироссийские настроения раздуваются в Грузии» теми, кто либо не знает историю, либо ее игнорирует, и в итоге вредят самой стране и народу.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал Путин.

Прокомментировал российский лидер и призывы привлечь к уголовной ответственности ведущего канала «Рустави-2» Георгия Габуния, оскорбившего его в прямом эфире: «Много чести – возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше».

«Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят. Ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, придет — продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого».

Как ранее сообщала СОВА, 9 июля Госдума России поддержала инициативу о введении санкций в отношении Тбилиси. Депутаты рекомендовали правительству рассмотреть целесообразность применения «специальных экономических мер» и внести соответствующие предложения президенту. Речь идет о запрете на импорт грузинских вин и минералки, а также денежных переводов из России.

Депутаты подняли вопрос о прекращении поставок продукции из Грузии и о запрете переводов в связи с нецензурными высказываниями в адрес Владимира Путина, прозвучавшими в эфире телекомпании «Рустави-2».

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top