Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Госдуме хотят экстрадиции Георгия Габуния в Россию

#новости

В Госдуме хотят экстрадиции Георгия Габуния в Россию

В Госдуме хотят экстрадиции Георгия Габуния в Россию

Ведущий телекомпании «Рустави-2» Георгий Габуния, оскорбивший Владимира Путина, должен быть экстрадирован в Россию и предстать перед российским судом. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Это звучало на заседании совета Думы, и все сошлись во мнении, что необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны, а дальше будут уже принимать решение, где он будет отбывать срок на территории России или на территории Грузии», — сказал Володин, слова которого приводит агентство «Интерфакс».

Ранее СОВА сообщала, что в Москве прорабатывают вопрос введения санкций в отношении Тбилиси в связи с высказываниями Георгий Габуния. В частности, комитет Госдумы по международным делам уже поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о прекращении импорта из Грузии вина и минеральной воды, а также о запрете денежных переводов из РФ.

Стоит также отметить, что 8 июля уже вступили в силу некоторые ограничения со стороны Москвы в отношении Грузии. В связи с инцидентом вокруг депутата Госдумы Сергея Гаврилова, посетившего в июне Тбилиси, российские и грузинские авиакомпании прекратили выполнение прямых авиарейсов.

Что касается нецензурной брани в эфире «Рустави-2», ранее на инцидент отреагировал и МИД России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ выступление Габуния расценили «как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил», направленную на подрыв отношений между Москвой и Тбилиси.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал оскорбления в адрес Владимира Путина «абсолютным безумием». По его мнению, это стало последствиями неготовности и отсутствия желания «приструнить экстремистски настроенных молодчиков» в стране.

С критикой высказывания ведущего «Рустави-2» выступили и власти Грузии, в частности, президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе. А МИД назвал слова Георгия Габуния провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в страны.

More in #новости

To Top