Госдума поддержала введение санкций в отношении Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Госдума поддержала введение санкций в отношении Грузии

#новости

Госдума поддержала введение санкций в отношении Грузии

Госдума поддержала введение санкций в отношении Грузии

Госдума России поддержала инициативу о введении экономических санкций против Грузии. На пленарном заседании во вторник, 9 июля, единогласно было принято постановление о заявлении «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии».

«В связи с продолжением недружественных действий Государственная Дума рекомендует Правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения Президенту РФ», — написано в документе.

Депутаты подняли вопрос о прекращении поставок продукции из Грузии и о запрете переводов в связи с нецензурными высказываниями в адрес Владимира Путина, прозвучавшими в эфире телекомпании «Рустави-2».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «на сегодняшний день по объему денежных переводов Россия занимает первое место, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза и за прошлый год составили $641 млн».

«Это очень большие средства. Если взять и объединить перечисления этих средств с теми доходами, которые получает Грузия от продажи вина и воды на территории России, а также от пребывания наших туристов, получится порядка 10% от внутреннего валового продукта, который Грузия в целом получает как государство», — сказал депутат.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement