Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МИД Грузии: Путин принял единственно верное решение

#новости

Глава МИД Грузии: Путин принял единственно верное решение

Глава МИД Грузии: Путин принял единственно верное решение

Решение Владимира Путина, несомненно, было единственно верным. Мы можем только приветствовать его. Так на слова президента России, выступившего против санкций в отношении Тбилиси, отреагировал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Глава МИД коснулся «безответственных и провокационных заявлений», которые привели к дестабилизации эскалации ситуации. Сложившийся тяжелый фон, по словам министра, может нанести непоправимый вред дальнейшему развитию Грузии. Залкалиани имел в виду нецензурные выражения в адрес Владимира Путина, озвученные ведущим телекомпании «Рустави-2» Георгием Габуния.

Напомним, 9 июля Госдума России поддержала инициативу о введении санкций в отношении Тбилиси. Депутаты рекомендовали правительству рассмотреть целесообразность применения «специальных экономических мер» и внести соответствующие предложения президенту. Речь идет о запрете на импорт грузинских вин и минералки, а также денежных переводов из России.

Впрочем, президент РФ Владимир Путин заявил, что ради восстановления полноценных грузино-российских отношений он бы не стал предпринимать ничего, что бы осложнило этот процесс.«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал Путин.

Ранее инцидент вокруг телекомпании «Рустави-2» прокомментировал и МИД Грузии. В ведомстве заявили, что высказывания ведущего канала являются «чистой воды провокацией, направленной на усугубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях».

More in #новости

To Top