Надежду Савченко готовят к экстрадиции в Украину
Надежду Савченко готовят к экстрадиции в Украину
#новости

22 года Надежде Савченко

Вердикт гласит «виновна». Российский суд признал украинскую летчицу Надежду Савченко причастной к гибели двух журналистов ВГТРК в Луганской области Украины 2014 году (следователи утверждают, что она корректировала артиллерийский огонь). Отбывать срок она будет в колонии. Кроме того, Савченко должна будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. Сама украинская летчица утверждает, что попала в плен раньше инцидента с российскими журналистами и была переправлена на территорию РФ вопреки своей воле.

Тройка судей Донецкого городского суда во главе с председательствующим Леонидом Степаненко решила, что вина украинской военнослужащей подтверждается многочисленными показаниями и результатами экспертиз. С доводами защиты суд не согласился. Алиби подсудимой было признано несостоятельным. Кроме того, суд назвал противоречивыми показания свидетелей и экспертов, которые выступили в пользу Савченко, а также представленные защитой вещественные доказательства.

Оглашение приговора заняло два дня. Причем, огласить срок заключения удалось не сразу, так как Савченко в этот момент запела, заглушив голос судьи. Чтобы возобновить чтение приговора, пришлось объявлять перерыв. Проблемы были и с освещением финала процесса. Представители некоторых СМИ жаловались, что не могут попасть в зал, и обвиняли полицейских и судебных приставов в том, что в здание пропускают, в первую очередь, противников Савченко.

Вынесенный ей приговор Надежда Савченко обжаловать не собирается, поскольку считает, что процесс не имеет ничего общего с правосудием.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости