Задержан главный свидетель по делу убийства на улице Хорава
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Задержан главный свидетель по делу убийства на улице Хорава

#новости

Задержан главный свидетель по делу убийства на улице Хорава

Задержан главный свидетель по делу убийства на улице Хорава

Михаил Каландия задержан на основании распоряжения судьи по обвинению в групповом убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах. Заявление о задержании одного из главных свидетелей по делу об убийстве на улице Хорава распространило Министерство внутренних дел Грузии.

«Несмотря на существующие сложности в вопросе сотрудничества со следствием, МВД на протяжении всего этого времени активно работало в направлении возможного соучастия М.К. в убийстве. После вердикта суда первой инстанции мы получили доказательства, которые усилили обоснованные подозрения о соучастии М.К. в убийстве. Соответственно, 4 июня 2019 года МВД задержало М.К. по обвинению в  групповом убийстве при отягчающих обстоятельствах»,- говорится в заявлении ведомства.

Согласно распространенной министерством информации, решение апелляционного суда от 3 июня 2019 года подтвердило верность расследования, проведенного МВД в рамках этого дела и создало основу для дополнительных доказательств о соучастии М.К. в групповом убийстве Давида Саралидзе.

Преступление предусмотрено второй частью статьи 109 УК Грузии (умышленное групповое убийство при отягчающих обстоятельствах, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Михаил Каландия является одним из главных свидетелей по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава.

Как ранее писала СОВА, тбилисский городской суд вынес бывшему высокопоставленному сотруднику Главной прокуратуры Грузии Мирзе Субелиани обвинительный приговор в рамках дела об убийстве подростков на улице Хорава. В соответствии со статьей 375 УК Грузии (укрывательство преступлений) он получил 1 год и 1 месяц лишения свободы.

Михаил Каландия является родственником (племянником жены) Субелиани. По мнению Зазы Саралидзе, экс-сотрудник прокуратуры покрывал Каландия и фальсифицировал материалы дела.

Напомним, 3 июня 2019 года апелляционный суд признал виновным Г.Дж. в групповом умышленном убийстве Давида Саралидзе при отягчающих обстоятельствах. На брифинге судья Нино Сандомадзе заявила, что Г.Дж. совершил умышленное убийство вместе с другими неустановленными лицами. Адвокат Саралидзе Нестан Лондаридзе заявила, что суд должен установить лица остальных участников.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement