Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Заза Саралидзе: Это частичное восстановление справедливости

#новости

Заза Саралидзе: Это частичное восстановление справедливости

Заза Саралидзе: Это частичное восстановление справедливости

Апелляционный суд признал виновным Г.Дж. в групповом умышленном убийстве Давида Саралидзе. Таким образом, судейская палата суда второй инстанции Тбилиси частично изменила решение городского суда. Г.Дж. был осужден за попытку убийства при отягчающих обстоятельствах сроком на 10 лет и 6 месяцев. После переквалификации обвинения апелляционным судом,  Г.Дж. было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет и три месяца.

Апелляционный иск в отношении второго участника убийства на улице Хорава Г.Б . не был удовлетворен. Г.Б. в групповом умышленном убийстве Давида Саралидзе, по решению суда, не участвовал. Суд второй инстанции оставил в силе решение городского суда по убийству Левана Дадунашвили и признал Г.Б виновным в этой части. Ему увеличили срок лишения свободы до 11 лет и трех месяцев.

На брифинге судья Нино Сандомадзе заявила, что Г.Дж. совершил умышленное убийство вместе с другими неустановленными лицами. Адвокат Саралидзе Нестан Лондаридзе заявила, что суд должен установить лица остальных участников.

Заза Саралидзе назвал вынесенное судом решение частичным восстановлением справедливости. «Я никому это не спущу с рук. Обращаюсь к власти, у вас осталось очень мало времени. Призываю всех людей, сдерживать себя от использования моего ребенка и моей семьи в политических целях. Никто лучше меня не знает, как защитить моего ребенка»,- заявил отец убитого Давида Саралидзе.

Напомним, тбилисский городской суд определил сроки заключения двум подросткам, обвиняемым в убийстве своих сверстников на улице Хорава в декабре 2017 года. Несовершеннолетний Г. Б., который днем ранее был признан виновным в убийстве Левана Дадунашвили, был приговорен к 14 годам лишения свободы. Второй подросток Г. Д., которого изначально обвиняли в убийстве Давида Саралидзе, но позже переквалифицировали дело на попытку умышленного убийства – к 13 годам тюрьмы. В связи с тем, что осужденные являются несовершеннолетними, срок они отбывают не полностью (он сократился на 1/4) – 10 лет и 6 месяцев и 9 лет и 9 месяцев соответственно.

Убийство на улице Хорава было совершено 1 декабря 2017 года. Тогда между несколькими школьниками произошел конфликт, переросший в поножовщину. В результате двое из них – Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили – скончались. В мае 2018 года суд приговорил двух несовершеннолетних участников драки к тюремным срокам, но установить личность убийцы одного из ребят так и не удалось.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top