Давид Багратион-Мухранский может попросить убежища
Свяжитесь с снами

СОВА

Давид Багратион-Мухранский может попросить убежища

#новости

Давид Багратион-Мухранский может попросить убежища

Давид Багратион-Мухранский может попросить убежища

В том случае, если в отношении Давида Бакгратиона-Мухранского начнется уголовное преследование, он попросит политического убежища. Об этом заявил адвокат представителя одной из ветвей грузинской царской династии Леван Чхеидзе, передает Радио Свобода. Где именно он может попросить убежища, не уточняется.

По словам представителя интересов Багратиона, судебные разбирательства между его подзащитным и его бывшей супругой Анной Багратион-Грузинской, сначала велись вокруг использования царского титула, затем – вокруг раздела имущества. После этого министерство внутренних дел начало расследование о возможном факте семейного насилия.

Ранее сообщалось, что княжна Анна Багратион-Грузинская обвиняет экс-супруга в побоях. По ее словам, инцидент с избиением произошел еще в 2014 году. Бывший муж якобы бил ее кулаками и даже ногами, в том числе по голове. Впрочем, адвокат подозревает, что расследование дела, в том числе обвинения в незаконном лишении свободы Анны Багратиони, могут иметь признаки политического преследования.

В настоящее время Давид Багратион-Мухранский находится в Испании, где он родился и где исторически обосновались представители этой ветви династии. По словам адвоката, обладающий двойным гражданством князь покинул Грузию и отправился в Испанию из-за состояния здоровья матери. Он не отказывается от дачи показаний следователям.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement