Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Новый бизнес-скандал: Fresco против политиков

#политика

Новый бизнес-скандал: Fresco против политиков

Новый бизнес-скандал: Fresco против политиков

Основатель компании Fresco Shopping Center Васил Сопромадзе обрушился с жесткой критикой на власти Грузии и в целом на грузинских политиков. Бизнесмен, владеющий сетью супермаркетов, опубликовал видеообращение, в котором выступил с обвинениями в адрес налоговой службы Минфина и заявил о нездоровой конкуренции в стране.

Свое открытое видеопослание Сопромадзе начал с цитаты обращения лидера партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе. Несколько дней назад оппозиционный политик раскритиковал бизнесменов за их конформизм и заигрывания с властями, назвав их «фарисеями» и «советскими цеховиками». Сопромадзе эти обвинения оскорбили, и он выступил со встречными – в адрес всех политических сил. Особую роль, тем не менее, он отвел правящей партии.

«Повторяя нам каждый день, что мы овцы, вы действительно верите в то, что мы овцы? Знаете, в чем самая большая проблема? В том, что большинство из вас – овцы, облаченные в волчьи шкуры – читаете нам нотации».

Бизнесмен, в частности, заявил о необоснованности претензий министерства финансов к Fresco. По его словам, проверку в компании провела одна из четырех крупнейших мировых аудиторских контор, и она не нашла нарушений. Тем не менее, Минфин оказывает давление на бизнес. Более того, как утверждает Сопромадзе, сотрудники ведомства воруют продукцию в магазинах торговой сети и размахивают перед охранниками и консультантами оружием. И у него есть доказательства.

Владелец Fresco также отметил, что некоторые компании, например, его конкурент Carrefour, пользуются налоговыми льготами в обход закона. Впрочем, как сетует бизнесмен, ни заявления в прокуратуру, ни письма министру финансов, ни другая активность не меняют ситуации. Тем не менее, Сопромадзе обещает, что никто не сможет его оставить или заставить молчать.

«Я еще раз призываю вас: не обращайтесь с бизнесом как с уличной женщиной. Бизнес даст вам достойный ответ. Поверьте».

Министерство финансов Грузии уже отреагировало на обвинения Васила Сопромадзе. Ведомство заявило, что 20 февраля 2018 года Департамент аудита Службы доходов начал налоговую проверку с полным соблюдением закона. Составленный по ее итогам акт оказался неприемлем для компании.

Минфин предупредил: в том случае, если обвинения основателя Fresco не подтвердятся, ведомство оставит за собой право прибегнуть к правовым методам и потребовать от него публичных извинений. При этом в министерстве выразили уверенность в том, что утверждения Сопромадзе о давлении на бизнес со стороны государства беспочвенны и необоснованны.

More in #политика

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top