ПАСЕ поддержала «список Отхозория-Татунашвили»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ПАСЕ поддержала «список Отхозория-Татунашвили»

#новости

ПАСЕ поддержала «список Отхозория-Татунашвили»

ПАСЕ поддержала «список Отхозория-Татунашвили»

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за поправки в резолюцию о «списке Магнитского», подготовленные партией «Европейская Грузия». Организация, по сути, поддержала «список Отхозория-Татунашвили».

«Мы дали обещание нашему обществу, семьям Татунашвили и Отхозория, что убийцы предстанут перед международным судом. Международные правовые меры и санкции не должны позволять лицам, обвиняемым в похищениях, пытках и убийствах мирных граждан, свободно передвигаться. Вслед за Европарламентом и Конгрессом США теперь и Совет Европы принял резолюцию, в которой говорится о поддержке «списка Отхозория-Татунашвили» и всех международных санкций», — заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

На сайте ПАСЕ также говорится о «списке Отхозория-Татунашвили». Опубликован перечень вопросов, поднятых на заседании 22 января в рамках общей темы «Сергей Магнитский и другие – борьба с безнаказанностью путем нацеленных санкций».

«Ассамблея приветствует тот факт, что парламент Грузии принял резолюцию с санкционным списком лиц, ответственных за совершение преступлений и сокрытие серьезных нарушений прав человека на территории страны, в настоящее время не находящейся под эффективным контролем грузинских властей («список Отхозория-Татунашвили»), и поддерживают меры, предложенные резолюцией Европейского парламента от 6 июня 2018 года (2018/2741)».

Дела Отхозория и Татунашвили

Гиги Отхозория был застрелен на контрольно-пропускном пункте Хурча-Набакеви 19 мая 2016 года. Убийцей оказался т. н. абхазский пограничник Рашид Канджи-оглы. Он так и не понес наказание.

23 февраля 2018 года в Цхинвали скончался гражданин Грузии Арчил Татунашвили. Осетинская сторона причиной смерти назвала острую сердечную недостаточность, но почти месяц отказывалась передавать тело родным погибшего. В Тбилиси считают, что Татунашвили подвергся пыткам.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement