Шокирующие кадры убийства на грузино-абхазской административной границе
Шокирующие кадры убийства на грузино-абхазской административной границе

Шокирующие кадры убийства на грузино-абхазской административной границе

Грузинский телеканал «Рустави2» обнародовал кадры камеры наблюдения, на которых видно, как люди в военной форме сначала преследуют, а после избивают молодого человека. В кадре также слышен звук выстрела. Съемка произведена на грузино-абхазской административной границе на контрольно-пропускном пункте Хурча-Набакеви. Именно здесь накануне, 19 мая, выстрелом в затылок был убит гражданин Грузии Гига Отхозория.

Между тем, главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что уже установлена личность предполагаемого убийцы Гиги Отхозория.

«Дело расследует министерство внутренних дел страны. Нам уже известно имя человека, который произвел выстрел. В ближайшие дни мы вынесем правовое решение по этому делу, общественность обо всем узнает,» — заявил Ираклий Шотадзе в эфире ток-шоу «Политика» на канале Имеди.

Как ранее писала Сова, МИД Грузии выступил с заявлением в связи с убийством жителя села Хурча Гиги Отхозория на административной границе Абхазии. В нем говорится, что власти страны намерены требовать международного реагирования на инцидент и принятия соответствующих мер в отношении преступников. «Грузинская сторона использует все международные механизмы, чтобы добиться как политического, так и правового реагирования, и преступники предстанут перед правосудием», — сказано в заявлении. Состоялась телефонная беседа между участниками Женевских переговоров, заместителем главы МИД Грузии Давидом Дондуа и замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным, в которой грузинская сторона потребовала незамедлительного политического и правового реагирования на инцидент.

В ответном заявлении, МИД России призвал Грузию перестать спекулировать фактом трагической гибели человека и «сосредоточиться возобновлении совместного механизма по предотвращению и реагированию на инциденты».

Гига Отхозория, вынужденный переселенец из Абхазии. Он родился в 1985 году, жил в съемной квартире в Зугдиди. У него остались дети.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости