Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Энергоомбудсмен: взрыв мог произойти из-за халатности сотрудников «Казтрансгаза»

#новости

Энергоомбудсмен: взрыв мог произойти из-за халатности сотрудников «Казтрансгаза»

Энергоомбудсмен: взрыв мог произойти из-за халатности сотрудников «Казтрансгаза»

В связи со взрывом в жилом доме в тбилисском районе Диди Дигоми энергоомбудсмен Грузии Саломе Вардиашвили требует разъяснений от компании «Казтрансгаз». По предварительной версии, причиной взрыва, унесшего жизни четырех человек, стала утечка газа. Энергоомбудсмен считает, что в действиях сотрудников предприятия усматриваются признаки халатности или непрофессионализма.

По словам жильцом дома, 16 января они почувствовали в корпусе запах газа и вызвали представителей компании-оператора. Сотрудники «Казтрансгаза» провели проверку, но никаких повреждений не обнаружили. После трагедии они были вызваны на допрос в отделение полиции. В самой компании не смогли ни подтвердить, ни опровергать эту версию.

Энергоомбудсмен ждет, каким станет комментарий «Казтрансгаза», впрочем, считает, что подобные трагедии выходят за рамки ответственности одной структуры. По ее словам, такие трагедии указывают на необходимость решать проблему комплексно.

«Мы считаем, что действующие регуляции никак не отвечают вызовам безопасности, поскольку они [газовые сети] не проведены лицензированными компаниями, и обслуживающей компании приходится принимать их такими, какие они есть», — заявила Вардиашвили.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по 3 части 240/1 статьи УК Грузии («Нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти двух или более людей»).

Напомним, 17 января в Грузии объявлено днем траура по погибшим.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top