Грузинские и иранские дипломаты обсудили вопросы миграции
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинские и иранские дипломаты обсудили вопросы миграции

#новости

Грузинские и иранские дипломаты обсудили вопросы миграции

Грузинские и иранские дипломаты обсудили вопросы миграции

Замминистра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили провел встречу с послом Исламской Республики Иран в Тбилиси Сейедом Джавадом Гавам-Шахиди и представителями иранской делегации во главе с директором консульского департамента МИД ИРИ Али Асгаром Мохаммади. Главной темой обсуждения стали участившиеся отказы во въезде в Грузию, которые стали получать иранские граждане.

Как сообщает грузинский МИД, на встрече была представлена имеющаяся статистика по числу отказов во въезде и было отмечено, что в некоторых случаях это происходит из-за нарушения правил пересечения границы. Одна из предполагаемых причин – плохая осведомленность иранцев. Дипломаты Исламской Республики в этой связи пообещали повысить информированность граждан страны о правилах пересечения границы, ведения бизнеса, получения образования или лечения в Грузии.

В ходе встречи стороны также обсудили двустороннее Соглашение о безвизовых поездках. Как отмечает МИД Грузии, кроме прочего говорилось о необходимости усовершенствовать ряд положений документа, что снизит риск злоупотребления его положениями. Стороны также выразили готовность продолжить активное сотрудничество.

Встрече предшествовало несколько заявлений иранских дипломатов и политиков, в том числе о том, что Тегеран может пересмотреть свое отношение к вопросу о безвизовом режиме с Грузией. Сообщалось, что из-за участившихся случаев отказов во въезде, которые получают граждане ИРИ, в Тбилиси не состоялась запланированная на 14 декабря конференция иранских инвесторов. Кроме того, ранее спикер МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил, что грузинские пограничники не впустили в страну 200 граждан ИРИ, хотя документы у них были в порядке. Дипломат добавил, что Тегерану непонятна причина, по которой Тбилиси принимает такие решения.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement