Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Иран может пересмотреть безвизовый режим с Грузией

#новости

Иран может пересмотреть безвизовый режим с Грузией

Иран может пересмотреть безвизовый режим с Грузией

Власти Ирана могут пересмотреть свое отношение к вопросу о безвизовом режиме с Грузией. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) Исламской Республики Алиреза Рахими. По его словам, такое может произойти, если Тбилиси и Тегерану не удастся урегулировать проблему с депортацией и запретом на въезд в Грузию для граждан Ирана.

«Если Грузия не выполнит условия соглашения от 2010 года и будет отказываться от их реализации, наша страна, возможно, пересмотрит это соглашение», — отметил депутат.

Напомним, ранее СОВА сообщала, что из-за участившихся случаев отказов во въезде, которые получают граждане ИРИ, в Тбилиси не состоялась запланированная на 14 декабря конференция иранских инвесторов. Кроме того, ранее спикер МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил, что грузинские пограничники не впустили в страну 200 граждан ИРИ, хотя документы у них были в порядке. Дипломат добавил, что Тегерану непонятна причина, по которой Тбилиси принимает такие решения.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top