Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Конференция иранских инвесторов в Тбилиси сорвалась

#новости

Конференция иранских инвесторов в Тбилиси сорвалась

Конференция иранских инвесторов в Тбилиси сорвалась

14 декабря в Тбилиси должна была состояться конференция под названием «Вызовы перед иранскими инвесторами в Грузии», однако в преддверии мероприятия стало известно, что оно не состоится. Президент Союза иранских инвесторов в Грузии Мохаммад Халеки причиной назвал участившиеся в последнее время отказы на въезд в страну, которые получают граждане Исламской Республики.

По словам Халеки, для участия в конференции в Тбилиси планировали съехаться иранские бизнесмены с конкретными инвестиционными проектами. Двоих из них развернули на границе 11 декабря.

«Я напомню, что министерство иностранных дел Ирана официально призвало своих граждан воздержаться от поездок в Грузию, пока существующая непонятная ситуация не будет прояснена. С учетом всего этого, по моей информации, в конференции не смог бы принять участие посол Ирана в Грузии господин Аббас Талеби-Фари. Поэтому мы приняли решение отложить конференцию и подождать [решения] официальных ведомств двух стран», — заявил Халеки, слова которого приводит грузинская служба Радио Свобода.

Напомним, ранее спикер министерства иностранных дел Исламской Республики Бахрам Кассеми заявил, что грузинские пограничники не впустили в страну 200 граждан Ирана, хотя документы у них были в порядке. Дипломат добавил, что Тегерану непонятна причина, по которой Тбилиси принимает такие решения.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top