Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Убийство на улице Хорава: родные не верят властям

#новости

Убийство на улице Хорава: родные не верят властям

Убийство на улице Хорава: родные не верят властям

Правоохранительные органы с первого дня делали максимум для того, чтобы быстро добиться результатов в расследовании убийства подростков на улице Хорава. Так министр внутренних дел Георгий Гахария прокомментировал трагедию, произошедшую в Тбилиси год назад, в декабре 2017 года.

Глава МВД посоветовал общественности подождать завершения судебного процесса, пообещав способствовать тому, чтобы решение было максимально объективным.

Между тем, отец одного из погибших ребят Заза Саралидзе заявил, что Гахария лишь пытается ввести общество в заблуждение. Он не верит в объективность суда и следственных органов.

Саралидзе заявил о намерении активнее включиться в процесс расследования и встретиться как с министром внутренних дел, так и с главным прокурором, чтобы ознакомиться с материалами дела и новыми деталями. Отец погибшего подростка такде пообещал продолжить акции протеста в центре Тбилиси.

Как это было

Напомним, 1 декабря 2017 года между несколькими школьниками произошел конфликт, переросший в поножовщину. В результате двое из них – Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили – скончались. В мае 2018-го суд приговорил двух несовершеннолетних участников драки к тюремным срокам, однако установить личность убийцы одного из ребят суду не удалось.

Заза Саралидзе уверен, что власти покрывают истинных виновников трагедии. На фоне организованных им протестов 31 мая свой пост покинул главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. Тем не менее, Саралидзе продолжил акции. В настоящее время он проводит акцию протеста в центре Тбилиси вместе с отцом убитого в ходе спецоперации в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили он проводит.

Читать дальше
Больше интересного...

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top