Gate Gallery: грузинская кухня, возведенная в ранг искусства
Свяжитесь с снами

СОВА

Gate Gallery: грузинская кухня, возведенная в ранг искусства

#туризм

Gate Gallery: грузинская кухня, возведенная в ранг искусства

Поход в ресторан – как творческий процесс. В Грузии к кулинарии относятся как к искусству. Но есть в Тбилиси местечко, где гастрономическое искусство можно сочетать с классическим.

В этот раз я и моя купюра в 100 лари отправляемся в ресторанчик Gate Gallery, укрывшийся в крепостной стене, некогда окружавшей Старый город. Внутри можно заметить фрагменты старинной кладки: здесь царит полумрак, а атмосфера древности и творчества буквально пронизывает воздух.

Присев за столик, некоторое время я даже не могу решить, что исследовать в первую очередь – меню или интерьер. Наконец, приступив к выбору еды, я обнаруживаю ассортимент блюд, которые здесь готовят не так, как в других заведениях, а по рецептам, популярным у наших предков. Тесто хачапури тонкое и плотное – шеф-повар Gate Gallery делает его на мацони без дрожжей. Шкмерули и грузинский салат с орехами – тоже показались мне непохожими на то, что я пробовала раньше, но вкус я оценила по достоинству.

После сытного ужина, вдохновившись картинами нескольких залов галереи, я решаю попробовать себя в роли художника. Здесь это не только разрешено, но и всячески поощряется. Профессионалы, работающие в мастерской, каждому дают возможность почувствовать себя творцом, поэтому вилка в моей руке быстро сменяется кистью, а стол – мольбертом. В течении часа я старательно пытаюсь выдать шедевр. Шедевр получился специфическим, зато настроение поднялось невероятно.

Услышав из соседнего зала необычные звуки музыки, я спешу обратно к столику. Оказывается, по вечерам в ресторане устраивают концерты, и мне посчастливилось послушать выступление артиста, играющего на диджериду – одном из древнейших в мире духовых инструментов. Звучит он безумно завораживающе. Старина и восточный интерьер здания только дополняют эффект.

Уходя, я решила унести с собой частичку этого места: моего бюджета хватило не только на еду, но и на небольшую картину. Кстати, приобрести можно практически любое приглянувшееся полотно со стен галереи.

Теперь я знаю, куда отправиться за высоким искусством и низкими ценами – в Gate Gallery на улице Бараташвили, 7.

*Партнерский материал

Также в рубрике #туризм

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement