Свяжитесь с снами

СОВА

10 вопросов о криптовалюте

10 вопросов о криптовалюте

Продукт-директор в ведущей многопрофильной блокчейн-компании Bitfury Александр Перчиков ответил на 10 вопросов СОВЫ относительно будущего криптовалют и степени вовлеченности Грузии в мир виртуальных денег.

— В трех словах о криптовалюте.

— Криптовалюта – это новая экономика. Это децентрализованная валюта, не зависящая ни от банков, ни от централизованного регулятора.

— Бум на криптовалюты прошел?

— Прошла одна из волн хайпа.Криптовалюта становится более реальным, более естественным явлением в нашей жизни.

— Возможно еще разбогатеть на криптовалютах?

— Разбогатеть можно на всем, в том числе и на криптовалюте. Да, здесь вряд ли будут сверхприбыли, но разбогатеть, конечно, можно.

— В какую новую криптовалюту вы посоветовали бы вложиться?

— Мы не комментируем конкретные криптовалюты. Как я уже сказал, заработать можно на любых криптовалютах, так же, как и на любой сфере бизнеса.

— «Биткоин» или «Эфир»?

— Мы занимаемся сейчас майнингом «Биткоина». При этом мы заинтересованы в развитии всего сообщества криптовалют. «Биткоин»-майнинг устроен несколько иначе, поэтому весь майнинг начался с него. Мы рассматриваем, в том числе, майнинг и инвестиции в другие криптовалюты.

— Криптовалюта сумела преодолеть скептицизм со стороны общества?

— Сложно говорить об этом как о завершенном процессе. Но, безусловно, она это преодолевает. И обсуждаемый хайп в этом очень помог.

— Почему некоторые страны ввели регуляции в отношении криптовалют?

— Это нормальное явление, что страны охраняют свою некую территорию. Это то, к чему приходит интернет, это то, к чему приходят криптовалюты. Вопрос правильной регуляции.

— Дешевый тариф на электроэнергию – это главная причина, по которой Bitfury Group работает в Грузии?

— Скажу честно, в Грузии не самый дешевый тариф на энергию. Мы используем вполне рыночные цены, но это действительно одна из важных причин.

— Миллиардер Бидзина Иванишвили располагает бизнес-интересами в этой сфере?

— Мы работаем в свободной экономической зоне. Согласно всей регуляции, Бидзина Иванишвили не имел и не имеет, и насколько я знаю, не планирует иметь отношения к Bitfury.

— Как вы представляете будущее криптовалюты в Грузии, скажем, лет через 50?

— Исключительно радужно будущее и криптовалют, и Bitfury, особенно Bitfuryв Грузии. В частности, в этом году мы удваиваем наши мощности в Грузии, мы продолжаем развитие наших блокчейн-проектов. Мы видим за этим большое будущее.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top