Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Минобороны РФ обвинило лабораторию Лугара в работе с кровососущими насекомыми

#новости

Минобороны РФ обвинило лабораторию Лугара в работе с кровососущими насекомыми

Минобороны РФ обвинило лабораторию Лугара в работе с кровососущими насекомыми

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов утверждает, что среди приоритетных исследований США в Грузии находятся потенциальные агенты биологического оружия.

По версии Минобороны РФ, Соединенные Штаты изучают болезни, передаваемые кровососущими насекомыми, в том числе турялемию, сибирскую язву, лихорадку денге и другие. При этом особый интерес у исследователей вызывают «атипичные формы чумы». Игорь Кириллов настаивает: в лаборатории Лугара в окрестностях Тбилиси над секретными заданиями работают американские специалисты.

«Два этажа нового здания полностью отведены подразделениям сухопутных войск США, а также существуют отдельные зоны для работы с пациентами, зараженными возбудителями особо опасных инфекций».

Ранее похожие заявления делали в МИД РФ. Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями министерства Владимир Ермаков обвинил построенную при поддержке Вашингтона лаборатории имени Ричарда Лугара в использование «наших грузинских товарищей, партнеров, как подопытных кроликов».

Напомним, обвинения из Москвы в адрес лаборатории Лугара звучат не в первый раз. Новую  волну критики спровоцировало заявление экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что американские военные проводили там тайные опыты над людьми. В самой лаборатории, а также в Пентагоне эти обвинения нзвали абсурдными.

Лаборатория Лугара и «классический пример черного пиара»

More in #новости

To Top