Valery Meladze #новости Батуми, Валерий Меладзе, гражданство, Грузия, Россия

Валерий Меладзе хочет восстановить грузинское гражданство

Российский певец и продюсер Валерий Меладзе подтвердил, что хочет восстановить грузинское гражданство. Ранее в СМИ появилась информация о том, что поп-исполнитель решил воспользоваться законодательными поправками на родине, вступившими в силу 15 августа, и обратился в министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство.

Меладзе в беседе с российским Федеральным агентством новостей (ФАН) заявил, что не скрывает этого. Но тут же пояснил, что восстановление грузинского гражданства не означает отказа от российского и его действия не противоречат законодательствам двух стран.

«Что касается этической стороны этого вопроса, я уверен, что не наношу никому морального ущерба. Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», — заявил певец.

Напомним, Валерий Меладзе родился в Батуми в 1965 году. Высшее образование по специальности «инженер-механик по судовым энергетическим установкам» получил в кораблестроительном институте в Украине. Там же начинал музыкальную карьеру, а затем перебрался в Россию.

Несколько дней назад Меладзе находился в Батуми, где, в частности, выступил на мероприятиях, приуроченных к 80-летию Вахтанга Кикабидзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости