Осужденному на 8 лет актеру Георгию Гиорганашвили предъявили новые обвинения
Свяжитесь с снами

СОВА

Осужденному на 8 лет актеру Георгию Гиорганашвили предъявили новые обвинения

#новости

Осужденному на 8 лет актеру Георгию Гиорганашвили предъявили новые обвинения

Осужденному на 8 лет актеру Георгию Гиорганашвили предъявили новые обвинения

Актеру Георгию Гиорганашвили (также известному как Бахала), осужденному на 8 лет тюрьмы за приобретение и хранение наркотиков, официально предъявили новые обвинения: приобретение и доставка в Грузию организованной группой наркотических средств в особо крупных размерах. По новой статье ему грозит от 15-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

О том, что актер стал участником преступного сговора, МВД сообщило 30 марта, рассказав о раскрытии дела с переправкой в Грузию из Турции в 2017 году на реанимобиле 900 таблеток вещества бупренорфин. Тогда же стало известно об аресте предполагаемого организатора наркотрафика Ираклия Коридзе. По версии следствия, последний, возглавляя ООО «Медицинский центр катастроф», предложил Гиорганашвили отправиться за границу и приобрести там наркотики в больших объемах.

По данным МВД Грузии, еще один фигурант дела – водитель реанимобиля Джаба Хулордава – был задержан в январе, осужден и уже отбывает 7-летний тюремный срок. Что касается Гиорганашвили, то он вместе с Коридзе вновь предстанет перед судом.

Впрочем, по словам адвоката Георгия Махарадзе, актер вины не признает и заявляет о недоверии следствию. Адвокат считает новое обвинение абсурдным и по-прежнему настаивает на том, что уже вынесенный приговор не является справедливым, поскольку Гиорганашвили наркотики подбросили полицейские.

Ранее, в январе, после вынесения актеру приговора в Тбилиси прошла акция в его поддержку и против «репрессивной наркополитики» в Грузии. Друзья артиста, представители различных НПО и гражданские активисты собрались под общим лозунгом «Все за одного» у здания парламента на проспекте Руставели, потребовав освободить Гиорганашвили и призвав власти проявлять больше гуманности в отношении пользователей наркотиков.

Напомним также, что 30 ноября 2017 года Конституционный суд Грузии удовлетворил иск оппозиционной партии “Гирчи” и упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны. Согласно УК, повторное использование травки по-прежнему является уголовным преступлением, но уже не предполагает тюремное заключение. За употребление всех остальных наркотиков, в том числе так называемых легких или клубных, предусматривается наказание от 7 до 14 лет или даже пожизненный срок.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement