Врачи: состояние пострадавших в Гудаури стабильное
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Врачи: состояние пострадавших в Гудаури стабильное

#новости

Врачи: состояние пострадавших в Гудаури стабильное

Врачи: состояние пострадавших в Гудаури стабильное

Состояние здоровья иностранных туристов, пострадавших в результате аварии на канатной дороге на грузинском высокогорном курорте Гудаури, оценивается как стабильное. Всего травмы различной степени тяжести получили 11 человек. Это шесть граждан России, четыре украинца и одна гражданка Швеции.

У большинства пострадавших легкие травмы, как правило в виде ушибов, не требующих медицинского вмешательства. На утро 17 марта в клиниках Тбилиси оставались шесть человек. Больше остальных пострадали гражданки Украины и Швенции. Обе получили травмы позвоничника. Впрочем, по словам врачей, их состояние оценивается как стабильное.

Ранее стало известно о беременности подданной Швеции. Но медики уверяют, что плод находится в безопасности и никаких проблем с этой точки зрения на данном этапе нет. Что касается украинки, ей была проведена операция и сейчас она проходит курс реабилитации.

Ранее сообщалось, что Компания развития горных курортов Грузии пообещало взять на себя все расходы на лечение пострадавших. Правительство также заявило, что инцидент будет расследован с привлечением независимых экспертов. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК, что подразумевает нарушение норм безопасности на железнодорожном, водном, воздушном или канатном транспорте.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement