Свяжитесь с снами

СОВА

Сухуми о заявлении премьера Грузии: мы готовы к межгосударственному диалогу

#новости

Сухуми о заявлении премьера Грузии: мы готовы к межгосударственному диалогу

Сухуми о заявлении премьера Грузии: мы готовы к межгосударственному диалогу

Де-факто власти Абхазии прокомментировали обращение премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили к высшему руководству России. В нем глава правительства, кроме прочего, заявил о готовности к прямому диалогу с абхазами и осетинами, добавив, что будет приветствовать “действительно конструктивную роль” Москвы.

“Мы пока не видим реальных шагов со стороны Грузии, которые способствовали бы налаживанию диалога и урегулированию конфликта в целом”, – заявил в этой связи де-факто министр иностранных дел Абхазии Даур Кове. В интервью “Апсныпресс” он пожаловался, что в ходе Женевских дискуссий абхазская сторона сталкивается “с полным непониманием грузинской стороной существующих проблем и категорическим отказом от принятия совместного документа о неприменении силы”.

“С нашей точки зрения, принятие подобного документа может стать хорошей основой для грузино-абхазских переговоров с целью урегулирования межгосударственных взаимоотношений между Абхазией и Грузией при посредничестве Российской Федерации и других международных акторов, участвующих в процессе мирного урегулирования”, – отметил Кове.

При этом он вновь упомянул о “межгосударственных отношениях”, заявив, что в случае, если в Сухуми увидят реальную, а не декларативную готовность грузинской стороны “к выстраиванию полноценного межгосударственного диалога”, абхазская сторона будет готова принять в нем участие.

Ранее, 9 марта, обращение премьер-министра прокомментировал де-факто глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, назвав слова Георгия Квирикашвили “довольно странными”. А 12 числе на обращение грузинского премьера ответили и в Москве: “Нельзя не приветствовать также декларируемое стремление к прямому диалогу с Абхазией и Южной Осетией. Именно таков единственный реальный путь к урегулированию волнующих Грузию вопросов, выходящих за рамки двусторонней российско-грузинской повестки”.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top