Dmitry Medoev 2 #новости Георгий Квирикашвили, Грузия, Дмитрий Медоев, Россия, Цхинвали, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

В Цхинвали назвали «странным» заявление премьер-министра Грузии

Де-факто глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев считает «довольно странным» обращение премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили к России. В преддверии 10-й годовщины войны августа 2008 года глава правительства призвал Москву сделать выбор между продолжением взаимных обвинений и “разумными шагами по вызволению двусторонних отношений из заколдованного круга”. Премьер также упомянул смерть в Цхинвали Арчила Татунашвили.

В самом Цхинвали заявили, что не хотели бы комментировать заявление Квирикашвили, поскольку оно адресовано не им. Тем не менее, Дмитрий Медоев в беседе с изданием Netgazeti дал свою оценку обращению. По его словам, выглядит весело, когда высшее руководство Грузии обращается к российским властям [стране-оккупанту], чтобы она дала разрешение [оккупированным] абхазам и осетинам вести прямой диалог с homeland-Грузией.

Медоев заявил, что ему непонятно, как Россия мешает диалогу грузинских властей с осетинами Кахети или Нахаловки [район Тбилиси]. Так, очевидно, он решил обозначить позицию сепаратистского региона о том, что де-факто Цхинвали не считает Грузию своей метрополией.

Что касается смерти Арчила Татунашвили, Медоев заявил, что ему не понятно, почему Георгий Квирикашвили напоминает России о ее ответственности перед нынешним и будущим поколениями. По словам де-факто главы МИД Южной Осетии, в тексте должно было говориться о «собственной ответственности».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости