01e426d97fad9bc6c51174777e9019b8 #новости ГПЦ, Грузия, Илия II, Илия Второй, Кирилл, Патриархия, РПЦ, არჩილ ტატუნაშვილი

Илия II просит патриарха Кирилла содействовать передаче тела Татунашвили

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй направил письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором попросил того содействовать передаче тела погибшего в Южной Осетии Арчила Татунашвили родным. Об этом стало известно после визита и двухчасовой встречи в Патриархии вечером 1 марта родителей Арчила. Они, как сообщается, присутствовали вместе с Илией Вторым на вечерней церковной службе.

Напомним, осетинская сторона отказывается передавать семье погибшего его тело, объясняя свое желание необходимостью дождаться результатов независимой экспертизы. На очередной встрече в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в селе Эргнети днем 1 марта грузинская сторона не смогла получить внятного ответа на вопрос о том, когда это произойдет, и в знак протеста покинула переговоры.

Как утверждают в де-факто КГБ Южной Осетии, Арчил Татунашвили скончался от острой сердечной недостаточности. 34-летнему мужчине якобы стало плохо после того, как он оказал сопротивление правоохранителям, был ими сбит сног, оступился и скатился по лестнице. Тем не менее, осетинская сторона отказывается передавать тело покойного родным, заявляя, что ждет результатов независимой экспертизы из России. В Тбилиси не исключают, что таким образом Цхинвали пытается скрыть истинные причины смерти Татунашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости