DSC 0942 min #новости Грузия, КГБ, Цхинвали, Цхинвальский регион, Южная Осетия
Сквозь колючую проволоку. Фото: sova.news
#новости

В Цхинвали скончался грузин, задержанный местным КГБ

34-летний житель города Мцхета Арчил Татунашвили скончался после задежрания сотрудниками т. н. Комитета госбезопасности Южной Осетии. Как утверждают в КГБ, мужчины был задержан 22 февраля на территории Ахалгорского района. В Цхинвали Татунашвили обвинили в том, что он был информатором грузинских спецслужб, а также «активным участником грузинской агрессии 2004-2008 годов».

Во время осмотра личных вещей задержанного якобы были обнаружены подложные документы, визитная карточка офицера вооруженных сил Грузии, а на мобильном телефоне – видеосъемка военной инфраструктуры региона.

Согласно версии де-факто властей, во время препровождения в Татунашвили следственный изолятор он оказал сопротивление и даже выхватил из кобуры конвоира пистолет. Сотрудниками КГБ применили физическую силу, сбив задержанного с ног, в результате чего он скатился по лестнице и получил травмы.

Вскоре у Татунашвили появилась одышка, он стал жаловаться на плохое самочувствие и был доставлен в больницу, где через два часа скончался. В де-факто КГБ настаивают, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости