C7FA4A5D 24BE 4805 BE0A #новости Грузия, СГБ, Татунашвили, Цхинвали, Эргнети, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

Осетинская сторона не спешит передавать тело Арчила Татунашвили

В селе Эргнети прошла внеплановая встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM), созванная в связи с гибелью в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Главными темами обсуждения стали передача грузинской стороне тела погибшего и освобождение двух других граждан, задержанных в Ахалгорском районе — Левана Куташвили и Иосифа Павлиашвили.

Как сообщил по итогам встречи представитель Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) Кахабер Кемоклидзе, осетинская сторона заявила, что все еще ожидает «выводы цхинвальского экспертного бюро» и решение вопроса может растянуться еще на несколько дней.

Журналисты поинтересовались у Кемоклидзе, могут ли действия цхинвальских властей свидетельствовать о попытке скрыть следы насилия на теле погибшего, на что представитель СГБ заявил, что это легитимный вопрос.

Напомним, в де-факто КГБ Южной Осетии заявили, что Арчил Татунашвили, отказавшийся следовать в СИЗО, оказал сопротивление сотрудникам комитета, был сбит с ног и скатился по лестнице. Позже он якобы скончался в больнице от острой сердечной недостаточности. В Тбилиси, однако, заявили, что по некоторым сведениям, 34-летний мужчина был избит и скончался еще до госпитализации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости