Bibilov #новости Анатолий Бибилов, Бибилов, босния и герцеговина, Грузия, Ириней, Нанобашвили, Патриархия, Республика Сербская, Сербия, Церковь, Южная Осетия

Сербский патриарх не знал, что встречается с Бибиловым

Патриарх Сербской православной церкви Ириней не знал, что встречается с де-факто лидером Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Об этом агентству IPN заявил посол Грузии в Греции (имеющий аккредитацию в Сербии) Иосиф Нанобашвили. По его словам, в последние дни грузинские дипломаты проводили беседы с представителями сербской Патриархии, в том числе лично с главой СПЦ Иренеем.

«Патриарх Сербии убедил меня в том, что Бибилова ему представили в ходе одной из встреч и ему не была известность личность этого человека. По словам патриарха, он принял Бибилова исключительно как частное лицо и христианина, без свякой политической нагрузки», — рассказал Нанобашвили. По словам дипломата, патриарх Ириней также еще раз заявил о братских и дружеских отношениях, связывающих сербский и грузинский народы и Церкви.

Напомним, де-факто лидер Южной Осетии 8-13 января находился в Республике Сербской – одном из регионов Боснии и Герцеговины. Делегация из Цхинвали воспользовалась аэропортом столицы Сербии Белграда, где также провела встречи, в том числе с патриархом Иренеем. В самопровозглашенной республике визит в регион называли официальным. Однако грузинские власти сообщили, что поездка носила частный характер и центральные власти Боснии не были поставлены в курс дела.

Ранее с официальным письмом к Патриархии Сербии обратилась Грузинская православная церковь. ГПЦ направила попросила объяснить, почему в Белграде приняли Анатолия Бибилова.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости