Bibilov #новости Анатолий Бибилов, Бибилов, босния и герцеговина, Грузия, Патриархия, Республика Сербская, Сербия, Церковь, Южная Осетия

Грузинская церковь ждет объяснений от Сербской

Грузинская православная церковь направила официальное письмо в сербскую Патриархию в связи с визитом в резиденцию патриарха Иринея де-факто лидера Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Как рассказал протоиерей Кахабер Гоготишвили агентству IPN, в письме говорится, что Сербия не признает независимости Южной Осетии, а сербская церковь не признает саомтоятельности церкви ЮО. «Мы ждем ответа на вопрос, почему состоялся этот прием и что стало его причиной», — заявил представитель грузинской Патриархии.

Напомним, де-факто лидер Южной Осетии 8-13 января находился в Республике Сербской — одном из регионов Боснии и Герцеговины. Делегация из Цхинвали воспользовалась аэропортом столицы Сербии Белграда, где также провела встречи. В самопровозглашенной республике визит в регион называли официальным. Однако грузинские власти сообщили, что поездка носила частный характер и центральные власти Боснии не были поставлены в курс дела.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости