Посол Грузии: визит Тибилова в Боснию носит частный характер
Свяжитесь с снами

СОВА

Посол Грузии: визит Тибилова в Боснию носит частный характер

#новости

Посол Грузии: визит Тибилова в Боснию носит частный характер

Визит представителей Южной Осетии в один из регионов Боснии и Герцеговины носит частный характер. Такое заявление сделал посол Грузии в Турции (имеющий аккредитацию в БЮГ) Ираклий Коплатадзе.

Ранее цхинвальские СМИ сообщили о поездке де-факто лидера самопровозглашенной республики Анатолия Бибилова в Республику Сербскую (по форме государственного устройства Босния и Герцеговина является федеративным/конфедеративным государством, в состав которого, в том числе, входит Республика Сербская, — прим. СОВЫ). При этом подчеркивалось, что визит делегации носит официальный характер.

Сразу после появления этой информации грузинская сторона обратилась к властям Боснии и Герцеговины. По утверждению посла Ираклия Коплатадзе, в Сараево не были проинформированы о поездке Бибилова и подчеркнули, что «никакого официального визита не было и быть не могло».

«Подобными действиями Москва продолжает пропагандистскую политику и безрезультатные попытки легитимировать оккупационный режим», — заявил дипломат. Коплатадзе также отметил, что власти Боснии и Герцеговины вновь заявили о твердой приверженности политике признания суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнания статуса оккупированных регионов.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement