Президент Грузии поддержал футболиста Кашия
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Грузии поддержал футболиста Кашия

Маргвелашвили Кашия

#новости

Президент Грузии поддержал футболиста Кашия

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил поддержку футболисту Гураму Кашия. На своей странице в Фейсбук глава государства написал, что неприемлема кампания, которая ведется против Кашия.

«У каждого человека есть право на самовыражение, мы должны уважать права и  свободы человека. Осуждаю проявления насилия в любой форме. Одобряю единодушную поддержку, которую выразило Кашия спортивное сообщество. Ненависть и насилие чуждо нашему обществу.  Выражаю поддержку вице-капитану сборной Грузии и капитану «Витеса» Гураму Кашия».

Как ранее писала СОВА, грузинские футболисты Леван Кобиашвили, Торнике Окриашвили, Александр Иашвили, Ника Качарава, Георгий Лория, Бачо Цхададзе и другие выражают солидарность Гураму Кашия. В знак поддержки они выложили в социальных сетях фото с изображением футболиста. Ранее за Кашия также заступился бывший президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава и избранный мэр Тбилиси, бывший футболист Каха Каладзе.

Вице-капитан грузинской сборной по футболу и защитник футбольного клуба «Витес» Гурам Кашия вышел на стадион с повязкой в радужных цветах. Таким образом он выразил поддержку LGBT сообществу. Кашия присоединился к акции, инициатором которого стал руководитель Объединения профессиональных футболистов Голландии, Дени Хеспи. В рамках инициативы, капитаны всех футбольных команд страны должны были надеть повязку и продемонстрировать свою толерантность. Правда, факт вызвал возмущение пользователей грузинского интернета. На Кашия началась травля со стороны некоторых журналистов и футбольных болельщиков.

«Я всегда поддерживаю свободный выбор людей и я против насилия. Пока человек не причинит зло другому, я буду на его стороне. Сложно объяснить, почему в моей стране некоторые люди не могут это принять. Мало было тех, кто на моей личной странице в Facebook выразил недовольство. Я не уделил этому большого внимания. Эти люди были разочарованы во мне, но я не жалею о том, что сделал», — заявил Кашия в ответ разгневанным грузинским фанатам.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement