Супруга Эмре Чабука: мне угрожают ликвидацией
Свяжитесь с снами

СОВА

Супруга Эмре Чабука: мне угрожают ликвидацией

Foto: Netgazeti

#новости

Супруга Эмре Чабука: мне угрожают ликвидацией

Супруга менеджера школы Демиреля Мустафы Эмре Чабука – Туба Чабук вновь заявила об угрозах и давлении осуществляемых в ее адрес.

«Мне угрожают ликвидацией, отправкой группы и говорят, что мое место в могиле», — заявила журналистам Туба Чабук перед встречей в главной прокуратуре Грузии.

«После задержания моего мужа в адрес моей семьи стали поступать угрозы. Они участились после того, как они увидели поддержку со стороны грузинского народа и СМИ. Одна турецкая газета назвала мою семью предателями. Угрозы следующего содержания: сюда прибудет группа, а мое место в могиле.

Нашей семье угрожает опасность, поэтому мы требуем назначить государственную охрану. В других странах уже зафиксированы похищения и другие факты. У меня двое детей, мужа нет рядом и мне обязательно нужна помощь», — заявила Туба Чабук.

Как писала СОВА, после первых угроз в адрес супруги Мустафы Эмре Чабука, находящегося в предэкстрадиционном заключении по запросу Турции, Туба Чабук обратилась к правительству Грузии с просьбой выделить ее семье государственную охрану.

Семья Эмре Чабука также просила убежища в Грузии, но Министерство по делам беженцев и расселению Грузии отказало им в этой просьбе.

Адвокат утверждает, что министерство не имело законных оснований для отказа семье Эмре Чабука. Исходя из этого, в течении одного месяца он опротестует решение ведомства в суде.

За решением министерства последовало и протестное заявление от имени грузинских НПО. Они назвали его незаконным и политически мотивированным.

«Мы считаем, что решение необоснованно и является беспринципным выражением политической лояльности властей Грузии к недемократическому режиму Турции», — говорится в совместном заявлении неправительственных организаций.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement