Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дэвид Кома одел модниц в чоху

Дэвид Кома одел модниц в чоху

#fashion

Дэвид Кома одел модниц в чоху

Дэвид Кома настроен воинственно, так оценивают модные критики новую коллекцию известного дизайнера грузинского происхождения. Мотивы традиционных грузинских костюмов впервые стали для него инспирацией. Осенью-зимой 2017/2018 Кома одевает модниц в чоху.

Фото: Vogue

Британский дизайнер с мировым именем рассказал обозревателю журнала “Vogue” Люку Лейтчу, что отправной точкой для создания этой коллекции стал военный мужской костюм-чоха.

«Источником инспирации стал и очень красивый грузинский танец картули – драматичное столкновение между мужчиной и женщиной», — говорит Дэвид Кома.

Коллекцию готовой одежды он представил на неделе моды в Лондоне.

Согласно открытым источникам, чоху грузины носят с девятого века. И мужчины, и женщины. Чохой также принято называть шерстяную ткань, из которой шьют этот костюм.

После показа в Лондоне, русскоязычный “Vogue” назвал Дэвида Кома вундеркиндом от моды.

В музыкальном оформлении показа были слышны и семплы из грузинского многоголосия. Если слушать внимательно, то можно расслышать эту фольклорную композицию.

Как ранее писала СОВА, Дэвид Кома находился в Тбилиси на «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi» в ранге специального гостя в ноябре 2016 года.

Дэвид Кома родился в Тбилиси, позже с родителями переехал в Санкт-Петербург, где отучился в Художественно-промышленной академии имени Мухиной. Звание магистра искусств получил после окончания лондонского колледжа искусств St. Martins. Кома сотрудничает с такими мировыми знаменитостями как Бейонсе, Меган Фокс, Оливия Уальд. Красавицы первой величины выбирают его платья для красных ковровых дорожек. Помимо своего бренда, Кома является креативным директором марки «Mugler». Его наряды всегда вызывающе сексуальны, с характерными для Кома силуэтом и деталями.

More in #fashion

To Top