Дэвид Кома грузинской моды
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дэвид Кома грузинской моды

#fashion

Дэвид Кома грузинской моды

Второй день «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi» открылся с завтрака с известным британским дизайнером грузинского происхождения Дэвидом Кома (Давид Комахидзе, – прим. СОВЫ). Вместе с певицей Эллиот Саммер, дочкой рок-звезды Стинга, он прилетел в Тбилиси, чтобы представить публике ролик «Burning Desire». В рамках «Mercedes-Benz Fashion week» этот клип катается по модным столицам мира весь сезон весна-лето 2017. До Тбилиси его показывали в Берлине. В ходе утренней дискуссии Кома честно признался, что его главное желание на данный момент – вкусно поесть. Традиционная грузинская кухня – это то, с чем у него в первую очередь ассоциируется родина.

Разбудить представителей грузинской богемы в девять утра организаторы «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi» даже не пытались. Поэтому на модную дискуссию с Дэвидом Кома позвали только журналистов, блоггеров и байеров. Но и тут подстраховались. Время начала мероприятия в официальной программе указали 9:30. На полчаса раньше реального, чтобы не очень пунктуальным дать возможность опоздать. Дэвид Кома с двумя спутниками, героинями ролика «Burning Desire», пришел вовремя. На фэшн-дискуссию чуть ли не с трапа самолета явился традиционно — в черном костюме и с широкой улыбкой.

Дизайнер рассказал, что при выборе костюмов для ролика, руководствовался характером главных героинь. «Для меня было важно узнать девушек получше и показать их главные внутренние качества. Важно было, чтобы все смотрелось при этом очень гармонично».

Дэвид Кома родился в Тбилиси, позже с родителями переехал в Санкт-Петербург, где отучился в Художественно-промышленной академии имени Мухиной. Звание магистра искусств получил после окончания лондонского колледжа искусств St. Martins. Кома сотрудничает с такими мировыми знаменитостями как Бейонсе, Меган Фокс, Оливия Уальд. Красавицы первой величины выбирают его платья для красных ковровых дорожек. Помимо своего бренда, Кома является креативным директором марки «Mugler». Его наряды всегда вызывающе сексуальны, с характерными для Кома силуэтом и деталями.

«Я не был в Грузии несколько лет, и когда появилась такая возможность, был безумно счастлив. Всегда использую любой случай, чтобы приехать сюда, увидеть еще раз этот красивый город, моих родственников и знакомых», — отметил Кома.

Дэвид и Демна

Дэвид Кома — не единственный грузинский дизайнер с мировым именем. В повестку дня мировой фэшн-индустрии ворвался Демна Гвасалия – креативный директор дома моды «Balenciaga». Директор «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi» София Чкония считает, что уровень профессионализма грузинских дизайнеров стремительно растет.

«Все хотят быть похожими на Дэвида и Демну. Но для этого нужно много учиться и много работать», — говорит Чкония.

Сам Кома уверен, что подобные «Mercedes-Benz Fashion week Tbilisi» платформы помогут продвижению грузинского фэшна на международный уровень. «Я не успел еще побывать на показах. Это мой первый день в Тбилиси. Но, как известно, грузинские дизайнеры безгранично талантливы», — резюмирует Кома.

Также в рубрике #fashion

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement