Каландадзе: данные о засекреченных военных объектах Грузии переданы спецслужбам России
Свяжитесь с снами

СОВА

Каландадзе: данные о засекреченных военных объектах Грузии переданы спецслужбам России

Каландадзе: данные о засекреченных военных объектах Грузии переданы спецслужбам России

#новости

Каландадзе: данные о засекреченных военных объектах Грузии переданы спецслужбам России

Экс-глава объединенных штабов Вооруженных сил Грузии, генерал Гиги Каландадзе, сделал скандальное заявление, в котором обвинил отставного офицера Тристана Цителашвили, в передаче данных о засекреченных военных объектах Грузии российским спецслужбам, об этом он заявил в эфире телеканала «Рустави 2».

Он утверждает, что после августовской войны в Грузии были построены секретные военные объекты, информацией по которым владели спецслужбы страны и бывший министр обороны Миндиа Джанелидзе.

«Речь идет о секретных огневых точках и центральном штабе управления, которые должны были защитить территорию Грузии в случае агрессии со стороны России. На эти секретные военные объекты, оборудование, необходимую инфраструктуру были потрачены сотни миллионов лари, но как оказалось зря. Вся построенная под землей система безопасности рассекречена и не более не имеет ценности», — заявляет Каландадзе.

По его утверждению, Тристан Цителашвили смог попасть на секретную базу, при посредничестве сотрудника Генеральной инспекции Годердзи Ормоцадзе, который завел его на строго охраняемую территорию по служебному пропуску. Далее Цителашвили произвел съемку секретных объектов.

«Один из сотрудников призвал представителя Генеральной инспекции прекратить съемку, но к этому времени все основные объекты включая центр управления были засняты» — заявляет Каландадзе.

Позже информация о проведении съемки была передана руководству, однако со стороны главы Минобороны Грузии не последовало никаких распоряжений касательно данного инцидента. На основании этого Каландадзе заявляет, что бывший министр обороны Миндиа Джанелидзе вел сотрудничество с российскими спецслужбами.

Сам Тристан Цителашвили не отрицает, что видел засекреченные военные объекты, но утверждает, что присутствовал там, как военный эксперт. Обвинения Каландадзе о передаче секретной информации об объекте третьему лицу, он категорически опровергает.

Следует отметить, что бывший военнослужащий полковник, Тристан Цителашвили, арестованный после августовской войны 2008 года, по обвинению в измене Родине, в январе 2013 года, в период правления «Грузинской мечты» был отпущен на свободу. В 2014 году «Клуб генералов Грузии» обвинил Цителашвили в присвоении воинского звания генерала, и призывал изучить его прошлую деятельность.

Что касается Годердзи Ормоцадзе, сопроводившего Цителашвили на секретную базу, он продолжает нести службу в ВС Грузии и занимает высокий пост в научно-техническом центре Минобороны «Дельта».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement