"Панорама Тбилиси": протесты и аресты
Свяжитесь с снами

СОВА

«Панорама Тбилиси»: протесты и аресты

Акция протеста против проекта "Панорама Тбилиси"

#новости

«Панорама Тбилиси»: протесты и аресты

В Тбилиси прошла акция противников реализации проекта «Панорама Тбилиси», который бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишили планирует осуществить на территории, недавно приобретенной у Тбилисского ботанического сада.

Активисты неправительственного сектора, представители оппозиции и рядовые жители Тбилиси, выступающие против планов экс-премьера, вышли на акцию с транспарантами и лозунгами — «Тбилиси наш!», «Нет Панораме!», «Руки прочь от Ботанического сада!».

Начинавшаяся вполне мирно, акция вскоре переросла в физическое противостояния с полицией. Ситуация обострилась после попытки протестующих прорваться на территорию строительства. Полиция в ответ применила силу. Несмотря на отчаянные попытки соратников помешать правоохранителям, шесть человек были задержаны. Среди них — член городского собрания Тбилиси Алеко Элисашвили и руководитель НПО «Партизаны-садоводы» Ната Перадзе.

Митингующие сообщили, что они уже связались с Ассоциацией молодых юристов Грузии и другими правозащитниками с просьбой оказать правовую помощь задержанным. При этом активисты обещают: несмотря на аресты, митинги и акции против уничтожения зеленой зоны Тбилиси продолжатся до тех пор, пока проект не будет свернут.

«Пока этот человек (Бидзина Иванишвили, — прим. СОВЫ) не поймет, что этот город – не поле, которое огораживаешь, если имеешь большие деньги, мы будем продолжать акции», — заявил Алеко Элисашвили.

Как ранее сообщала СОВА, в Грузии растет волна недовольства на фоне событий вокруг тбилисского Ботанического сада. Граждане опасаются, что планы Иванишвили по приобретению территорий сада связаны с масштабным проектом «Панорама Тбилиси», который предполагает строительство в столице гостиниц, а также крупных туристических и бизнес-центров и требуют не допустить его осуществления.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement