Tbilisi Fashion Week: от андеграунда до богемного шика
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Tbilisi Fashion Week: от андеграунда до богемного шика

#fashion

Tbilisi Fashion Week: от андеграунда до богемного шика

13 сезон Tbilisi Fashion Week стал абсолютной эклектикой. В павильоне, на  парковке и в саду самой модной гостинцы грузинской столицы Rooms Hotel Tbilisi прошли показы дюжины дизайнеров. Гости Недели моды увидели коллекцию-handmade от LALO. Дизайнер Лало Долидзе, покорившая своими вязаными кардиганами прекрасную половину грузинского населения, да и не только грузинского (вещи от этой марки продаются в США, России, Италии, Португалии, Казахстане, Азербайджане, Хорватии, Мексике),  в сезоне осень-зима 2016/17 предлагает переключить внимание на трикотажные платья.

Оторваться от реальности предлагают дизайнеры LTFR. Показ коллекции в стиле андеграунд на подземной парковке отеля был встречен критиками моды с восторгом.

Ю Масуи, писатель, фэшн-журналист из Японии: «Я нахожу грузинских дизайнеров интересными. Особенно LTFR. Это такой андеграунд. Это именно то, что я искал. Что-то в духе Vetement (молодой парижский бренд, созданный в 2014 году  грузинским дизайнером Демной Гвасалия, сейчас работающим креативным директором дома Balenciaga, и еще пятью профессионалами из мира моды, чьи имена не разглашаются, –  прим. СОВЫ) или Гоша Рубчинский (российский дизайнер, – прим. СОВЫ). Это очень свежий, интересный подход».

От брутальности к пастельным оттенкам и мягким силуэтам. Молодая марка INKY GOLD, специализирующаяся на одежде для детей и подростков, представила свою первую коллекцию pret-a-porte.

Дебютанткой этого сезона стала бывшая модель, ныне дизайнер Саломе Гвиниашвили. Прозрачный тюль с вышивкой и металлизированной бахромой, бархат, шелк, кожа. В коллекции SALOMÉ представлено много образов и все они, по словам автора линии, создавались для тех, кто ищет чего-то интересного, особенного, но при этом практичного.

Своими впечатлениями о Тбилисской неделе моды и о Грузии в целом с СОВОЙ поделились байеры из Лондона Линда и Дэниел Кинны, впервые прибывшие в страну в поисках молодых интересных дизайнеров.

6425-daniel_linda

Линда и Дэниел Кинны, байеры из Лондона

Дэниел: Предки моей жены 120 лет назад покинули Грузию, и единственным желанием Линды было вернуться. Мы в полном восторге. У нас есть возможность сравнить грузинские блюда с теми, которые готовила ее бабушка.

СОВА: А что  насчет грузинского вина?!

Дэниел: Ну, что можно сказать о вине?! (смеется) Оно фантастическое. Сухое и полусладкое, это не то, что продают в российских магазинах.

СОВА: Какие у вас впечатления от показов?

6431-daniel_linda

Линда и Дэниел Кинны, байеры из Лондона

Дэниел: Реально очень и очень хороший уровень. Дизайнер, которому мы отдали предпочтение — Chubika. Это было что-то невероятное, талант международного уровня. Впечатлил нас и DAlood — очень хорошее шоу, которое можно смело показывать в любой точке мира. Для такой маленькой страны как Грузия – это впечатляюще. 

СОВА: Слышали ли вы раньше о грузинских дизайнерах?

Дэниел: Только о Chubika

Линда: Нет, но все еще впереди. Мы увидели очень много изумительных вещей, к примеру – потрясающие платья ручной работы от LALO. Именно за этим мы сюда и приехали. На своей странице (www.anatomie.london) мы размещаем коллекции молодых талантливых дизайнеров. Начинающим всегда нужна поддержка ритейлеров. Красота, качество, handmade – это то, что цениться. Но это нужно развивать, к молодым дизайнерам нужно привлекать внимание.

Дэниел: Да, особенно на региональном уровне. Все, что сделано в Грузии, – особенное. У каждой страны мира своя специфика, и где-то далеко, на другом конце света, ее могут не оценить. Потому необходимо создавать свою индустрию.

Дебютантам Tbilisi Fashion Week стал и MORE is LOVE. Этот онлайн-ритейлер, основанный в 2013 году двумя грузинками Нино Элиава и Ани Мокиа, уже снискал большую популярность. Группа дизайнеров, чьи вещи можно купить в интернет-магазине MORE is LOVE, продемонстрировала коллекцию весна-лето 2016.

Вновь приятно удивила гостей Недели моды молодой дизайнер Мариам Гвасалия. Шерстяные пиджаки, пальто и платья с яркими большими нашивными карманами, а также гвоздь всех коллекций Гвасалия — оригинальная обувь.

Ставка на оригинальную обувь и аксессуары сделана в коллекции от Mach & Mach. Разнообразие формы, цвета и фактуры. Меховые накидки, платья и брюки с крупными чешуйками, кожаные жилетки — так сестры-дизайнеры Гванца и Нино Мачарашвили предлагают одеваться в сезоне осень-зима 2016/17.

Вдохновившись игрой из детства «Ниточки», Лика Читая из MATÉRIEL предлагает очень воздушную коллекцию. Оттенки серого, белого и синего по-зимнему освежают.

Также в рубрике #fashion

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement